电子科技大学2016大学生心理健康节启动

图片1

3月24日2016电子科技大学大学生心理健康节开幕仪式暨十佳心理委员表彰大会中午活动中心九洲厅隆重举行。校党委副书记申小蓉,四川省高校心理健康教育专业委员会副主任、宜宾学院党委副书记刘维鸿出席了本次开幕仪式暨表彰大会。

图片4

图片5

今年的大学生心理健康节以“约会自然美好,感悟生命力量”为主题,以“园艺健心”的形式展开。本次“园艺健心”行动将覆盖清水河和沙河2个校区、22个院系,时间跨度长达2个月,共有38个各种类型的“园艺健心”活动陆续开展,引领同学们在与自然生命的对话中感悟成长。

在开幕式现场首先举行了2016园艺健心最佳宣传奖的评选活动。各学院心理辅导站精心设计制作了21块展板用于宣传园艺健心的理念,由52位参与此次仪式的校内、外嘉宾担任评委、进行投票。最后,政治与管理学院心语花园制作的宣传展板获得了一致好评,高票当选为今年的“园艺健心最佳宣传奖”。

图片3

开幕式上,同学们采用手语演唱、现场互动、心理情景剧等多种形式展示了对“园艺健心”主题的感悟,并对2016十佳心理委员进行了表彰。来自生命科学与技术学院的奚彩曦作为十佳心理委员代表在发言中讲述了在自己在朋辈互助、助人自助中收获的感悟,并倡议所有人一起参与到“园艺健心”活动中来,共同健康成长。

校党委副书记申小蓉用“内容丰富”和“贴近学生实际”来评价本次活动,高度肯定了学校的心理健康教育工作,并勉励大家结合学校实际、特别是学生工作的实际,把学校的心理健康教育工作推上一个新的台阶。

四川省高校心理健康教育专业委员会副主任、宜宾学院党委副书记刘维鸿提到从“园艺健心”的形式来引领和促进大学生的心理健康“视角美”、“构思巧”、“感悟深”。她高度肯定了我校在川内高校心理健康教育方面的领头作用,并极大赞扬了我校在运用艺术生活化载体开展5.25系列健心行动方面的创新性探索。

J(56UXC2J7C26~_@I[VG213图片6

在开幕式后还举行了园艺健心游园会活动,吸引了众多同学的热烈参与。

X]4KWM{5}Z])SVAVZZJ1]{J UBDX40Q9CV3CF703ZBCNJTE

据悉,参与本次开幕式暨表彰大会的还有来自学校16个职能部门的负责人以及各学院党委副书记各学院心理辅导站的指导老师、各班级心理委员、校心理协会成员和来自七所川内高校的代表等约300余人。

图片2